机电工程系简介

作者: 来源: 2016-05-25 14:54:30  浏览次数:2198

机电工程系成立于2005年7月,是我院综合性的工科系,已建立了层次完备、结构合理的学科体系。我系在学院的统一领导下,本着“创特色、上水平、为地方经济服务”的原则,以培养高素质、应用型人才作为我系人才培养目标。坚持“质量第一、学生为本”的信念,努力创建具有地方特色的专业品牌。

我系现开设了机械设计制造及其自动化(分设计制造和机械自动化两个方向)、印刷工程两个本科专业。我系开设的所有专业都是面向珠三角地区,特别是面向东莞经济建设与社会发展的应用型专业,学生毕业就业前景良好。

我系现有中教授3人,副教授6人;硕士研究生以上学历教师占95%以上,其中博士3人,在读博士1人;兼职教师10余人。

机电工程系下设机械设计与制造教研室、印刷工程教研室、机电技术实验实践教研室以及系办公室、学生工作室,建立了材料力学实验室、数控加工技术实验室、液压气动实验室、机械制造自动化实验室、金相精密测量实验室、机械原理实验室、机械设计实验室、印刷技术实验室等10多个专业实验室;另建有东莞大同机械有限公司、东莞电机厂、奕东电子厂、华夏印刷厂、金杯印刷厂等近20个校外实习基地,积极探索和建立“校企合作”模式,为我系学生毕业就业搭建良好的平台。

机电工程系坚持以人为本,以学生为本,以提高教学质量为中心,以提高学生的能力为目标,将科学的专业知识与活跃的学术活动及校园文化相结合,培养既具有坚实的专业知识和计算机应用能力又具有较强的人文活动能力复合型人才,在校学习期间完成工程师的素质培养与训练,为学生的就业和未来的发展打下良好的基础。

机电工程系——未来工程师的摇篮!