机电系学子参加全国“高教杯”图学竞赛获奖

作者:黄海 来源: 2017-09-02 20:50:45  浏览次数:79

7月21日至23日,第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在兰州交通大学隆重举行。我院机电工程系机械专业学生在比赛中共获得4个奖项,指导教师有殷素峰、曾月鹏、赵天婵、黄海。




全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛国内图学类课程最高级别的“国家级”赛事。大赛由教育部高等学校工程图学教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会主办,大赛涵盖机械、建筑、水利和道桥四个类别,自2008年至今已连续举办十届,旨在为高等学校图学教育者提供一个互相学习、交流的机会,共同探索成图理论和技术发展的方向,研究先进成图技术的手段,为展示大学生成图理论技术水平和创新能力提供科学的平台,为吸引鼓励优秀人才的脱颖而出创造条件。

本次大赛共有来自全国的283所高校,445支代表队,1000多名教师和2916名同学参赛,涵盖了机械类、建筑类、道桥类和水利类四个类别的团体竞赛和个人全能竞赛。经过激烈地角逐,共决出机械类42项、建筑类14项、道桥类4项和水利类3项团体奖,共计63项。我校学子在大赛中表现突出,获得优异成绩,荣获3项机械类尺规绘图二等奖,1项机械类建模二等奖,共计4个奖项。