系部动态-东莞理工学院城市学院机电工程系

机电系学生党员开展祭英烈立壮志活动

作者:梁秋智 来源: 2018-04-08 09:54:22  浏览次数:506

201845日中午1:00,机电系学生党员自发前往东莞市人民公园东莞革命烈士纪念碑及元宝山莞藉烈士衣冠冢举行祭奠英烈活动。本次活动中,有多名党员、预备党员及入党积极分子怀着对革命先烈崇高的敬意和深切的怀念之情自发参与。

纪念活动主要分为合唱、献花致敬、宣讲革命先烈事迹、祭拜四个环节。活动尹始学生党员们对着革命烈士纪念碑一起齐唱《我们是共产主义接班人》,以雄壮的歌声来传达出对共产主义理想奋斗力量的传承,也为此次纪念活动拉开了序幕。


接着在纪念碑前排成一列,怀着崇敬而深沉的心情庄严地向纪念碑鞠躬致敬,并依次有序上前献花。紧接着由黄慧同志向各位同志讲述革命战争年代,东莞市革命英烈为中国革命英勇战斗、无惧献身的光辉事迹,勉励大家要自力更生,艰苦奋斗,珍惜来之不易的幸福生活,用学到的知识造福社会、造福人民。然后在英烈的见证下,各位党员重温入党誓词,立志永远跟党走,为共产主义事业奋斗终身。活动的最后,继续登山前往元宝山莞籍烈士衣冠冢祭拜。在活动过程中大家严肃而又温情,中间偶有同来祭拜的同志群众加入到的活动中来,可见大家对革命烈士的崇敬之心是一致的。


树高千尺不忘根,水流万里总思源。通过此次纪念活动,学生党员主动把红色基因融入到血脉中,不断地增进情感认同和价值认同,在接受传统教育的同时,将红色文化转化为对党忠诚的坚定信念,知道了从哪里来,更清楚了要走往何方。