人事关系代理服务及办理程序

作者: 来源: 2016-05-27 00:00:00  浏览次数:445

人事关系代理是指政府人事部门所属的人才服务机构接受单位或个人的委托,运用社会服务化的方式,对专业技术、管理人员的行政关系,人事档案以及人事业务相关的其他事宜实行的代理,是一种人事管理与人员使用分离的新型人事管理方式。
1、代理范围及对象
(1)在不能解决人事关系的用人单位工作的非东莞生源本科学历以上毕业生(要求有学位)。
(2)在不能解决人事关系的用人单位工作的东莞生源大中专毕业生。
2、办理程序
人事代理分为单位委托代理和个人委托代理两种。单位首次委托代理的,需提供用人单位营业执照复印件。个人委托代理需提供学历证、学位证。办理程序如下:
3、东莞生源
未落实就业单位的或在不能解决人事关系的用人单位工作的东莞生源大中专毕业生要将人事关系挂靠市人才服务中心。
毕业生办理报到手续后,本人向市人才服务中心提出将人事关系挂靠申请,经批准并签订合同书,将人事关系挂靠市人才服务中心(无须交费)。
4、非东莞生源
在不能解决人事关系的用人单位工作的非东莞生源本科学历以上毕业生(要求有学位)可以向东莞市人才服务中心申请人事代理。
毕业生找到工作单位后,要先到东莞市人才服务中心领取《人事代理合同书》,由工作单位加盖接收意见,然后凭《人事代理合同书》、《报到证》到东莞市人才服务中心办理相关手续,并交纳一定费用(标准请咨询东莞市人才管理办公室)。

详细咨询电话:东莞市人才管理办公室

地  址:东莞市南城区元美路丰硕广场一楼

联系电话:22421665、22411491、22411496