机电系何珊珊老师获2017年度广东省高校大学生心理健康教育课教学基本功比赛三等奖

作者:戚博 来源: 2018-01-09 10:24:39  浏览次数:598

  近日,广东省教育厅主办的2017年度广东省高校大学生心理健康教育课教学基本功比赛结果揭晓,我院机电工程系何珊珊老师微课作品《大学生人际关系宝典》在评选中荣获三等奖。

  本次大学生心理健康教育课教学基本功比赛共有来自全省八大赛区高校的心理课程老师参加。根据今年我省高校《大学生心理健康教育》课程教学基本功比赛的程序与各区域复赛和全省决赛评选的工作要求,提高评选工作的效率,让更多的教师参加比赛,本次大赛规定参赛选手必须预先制作10分钟左右的微课课件上传至指定的共享平台,由区域中心和省高心委分别组织专家进行网上评审。

  微课是指以视频为主要载体记录教师围绕某个知识点或技能点开展的简短、完整的教学活动。微课要包含有明确的教学目标,充分体现具有职业教育特色的学做一体的教学活动设计。这样的目的是为了便于在互联网上传播,更好的普及心理健康知识,不断提高教学水平和教学效果,进一步发挥课堂教学在大学生心理健康教育工作中的主渠道作用,提高大学生心理健康素质。