新学期新气象!机电系开展学风预警暨学生请假考勤宣讲会

作者:廖文佐 来源: 2017-09-13 11:26:47  浏览次数:137

9月12日下午机电系召开了关于学生请假考勤机电系开展学风预警宣讲会,由我系辅导员何珊珊老师主讲,参会人员有15、16级各班核心班委。


为了确保正常的教学秩序,培养学生遵守纪律,勤奋学习的良好习惯,特制定本规定《东莞理工学院城市学院学生请假、考勤规定》,明确学生请假流程,系部各级辅导员、班主任对迟到、旷课学生应有针对性地进行批评教育;对个别迟到、旷课严重的学生,要及时通知其家长,请家长督促子女遵守校纪校规,努力学习。再次强调凡考勤时弄虚作假的学生,发现一次,该课程的平时成绩减10分。由教务处、学生处负责按照《东莞理工学院城市学院课程考核管理规定》、《东莞理工学院城市学院学籍管理条例》、《东莞理工学院城市学院学生违纪处分暂行规定》等相关文件对旷课、迟到学生及时进行处理。


通过结合课堂管理系统使用,加强机电系学风建设规范性、制度化。增加的制度目的是为了学生能够更好的完成自己的学业,完善自我。改善学校的学风,使同学能够在一个学风好的校园中享受美好的大学时光。