机电领导走访新生宿舍,嘘寒问暖关怀备至

作者:张乃丹 来源: 2017-09-08 10:00:47  浏览次数:242

9月7日晚,我系系主任赵天婵教授,党总支书记殷素峰老师,党总支副书记刘军老师以及全体辅导员一同前往机电系2017级新生宿舍学5 和学8,慰问和关心新到来的学生们,并对他们的到来表示热烈欢迎。


领导和蔼可亲的态度拉近了师生间的距离,给新生们送去了温情。不仅如此,领导们也仔细询问新生在新环境下的生活状况,尤其对一些外地求学的新生表示关切地问候,询问他们对气候的适应情况,同他们拉拉家常,同时也一一解决新生们对本专业的相关疑惑,帮助他们更深入地了解自身专业以及往后的就业方向,

各新生班级的班主任以及班主任助理都来到了新生宿舍,一间间走访宿舍,了解新生的入住情况,亲切询问大家来自哪里、入学报到是否顺利、是否适应学校的环境等;此外,还仔细查看寝室的各种设施是否完善。

在走访过程中,班主任以及班主任助理提醒大家要提高自我保护意识和警觉意识,不要轻易相信来宿舍推销商品的人员,谨防上当受骗。同时要注意宿舍的安全问题,出门关好门窗,妥善保管自己的贵重物品。其中班主任还特别嘱咐大家要相互帮助、相互理解,希望他们能尽快适应新环境,更好地进入新角色。


亲情般的温馨和关怀就如凉风细雨沁入每位同学心扉,让同学们感觉到了家的温暖,感受了学院及领导对他们的关怀。此次走访新生宿舍不仅有利于新生们尽快适应自己的大学生活,而且也拉近了领导与新生之间的距离。