机电工程系二级心理辅导站换届大会顺利开展

作者:陈志成 来源: 2017-11-03 16:27:15  浏览次数:536

2017年11月2日晚18时30分,机电系二级心理辅导站换届大会在8A303召开,参加本次会议的成员有二级心理站的站长黄葳老师以及二级心理辅导站的全体成员。会议分为三个流程进行,分别是:各部长的寄语、职位的交接仪式和黄葳老师对二级心理辅导站的规划。

会议在黄葳老师简洁的开场白下开始,首先是由15级的副站长胡陟伟带头发言,他提出了:1.不要让部门成为我们的负担,部门应成为我们最坚实的后盾。2.主动一点书写属于自己的故事3.不忘初心,我们慢慢来这三个观点。接下来分别由15级的策划部部长黎焯雄、秘书处处长官杉杉、咨询部部长周伟贤轮流上台向大家述说往昔回忆中的点点滴滴,“心语小筑”就是给予他们最温暖的大家庭,他们在这儿收获了纯真的友谊和快乐。

其次的交接仪式,新的副站长和咨询部部长由16级的刘付海文担任、宣传部部长由陈汝司担任、文策部部长由徐航担任、秘书处处长由冼国贤担任,他们依次上台发言,他们的肩膀上都挑起了心理辅导站未来发展的重任,可谓“任重而道远”。他们用坚定的目光,精彩的演讲给予了二级心理辅导站成员信心。

最后,黄葳老师对会议做出了以下三点总结:1.同学们的相互影响超过老师对同学的影响,不要应付部门的工作。2.俗话说“一分耕耘,一分收获”只要真心付出就会有收获。3.反思辅导站的主要作用,对外做好心理预警,对内追求“小而精”’,不盲目与别的部门攀比,做好自己就行。

此次会议让同学们对二级心理辅导站有了更深刻的认知,在这个大家庭里,他们不仅收获了知识还收获了为人处世之道。部门暖,人更暖,“心语小筑”的每个成员都希望把二级心理辅导站做的更好。