机电系开展学生宿舍使用大功率电器检查工作

作者:朱瀚霖 来源: 2018-10-11 21:02:28  浏览次数:119

  为给学生创建一个安全、舒适的学习生活环境,进一步提升学生安全意识,预防学生宿舍安全事故发生,10月10日、12日,在机电系团总支书记何珊珊老师的带领下,我系组织机电系学生会生活自律部及各大部门负责人,干事联合起来,对学生宿舍开展安全、环境卫生大检查。

  检查过程中,虽然有部分寝室存在物品摆放杂乱、不够整洁等情况,大部分寝室能够遵守学院规定,在寝室文化建设、个人物品的摆放等都能够尽可能地充分利用空间进行合理布置,不堆放杂物、不使用大功率电器等。

  针对此次检查发现使用大功率电器等不合格的寝室,机电系学生会已经对相关寝室提出了具体整改要求,并给予警告。同时,学生会要求各班级认真做好学生宿舍安全教育引导工作,防患于未然。.


  秋冬季节,天干气燥,也是火灾高发季节,学院还将不定期开展消防安全隐患排查等工作,通过“爱校如家”校园文明创建活动,为师生营造一个安全、舒适的学习生活环境。