系部动态-东莞理工学院城市学院机电工程系

玩转3D技术,印出七彩夏日——机电系三下乡队伍顺利开展第一天“暑期三下乡”活动

作者:吴探 来源: 2018-07-18 10:50:15  浏览次数:238

为进一步开展青年志愿者“三下乡”社会实践活动,717日下午三点,机电系三下乡队伍前往外来劳工安居小区五点学堂顺利开展“暑期三下乡”活动第一天活动。

在片刻的现场布置后,活动在主持人李嘉龙的宣布下开始了第一项任务——破冰。在领队的指引下小朋友们迅速分为四组并对各自的队伍进行队名与口号的构想。经过半个多小时的激烈讨论,各小组成员依次上台分享讨论成果。

随后主持人开始介绍3D打印技术,以通俗易懂的语言分别从打印机的原理、分类等方面介绍,期间,幽默风趣的表达方式迅速激发小朋友的好奇心,将现场气氛推向高潮。

紧接着,活动进入下一环节——有奖问答,以有趣的形式加深小朋友们对该技术的基础认识。最后,“暑期三下乡”活动第一天活动在合照中圆满落幕。“暑期三下乡”活动将从717日持续到721日。

通过此次破冰活动,加强了小朋友们与团队的凝聚力,培养其对科学的兴趣,激发他们对3D技术的好奇心并充分体现了机电系团总支的工作特色,提高了团队成员的社会实践能力和团队合作能力。