创意助残,点亮生活——机电工程系第六届CAD创意设计大赛圆满落幕

作者:莫炽辉 来源: 2018-06-21 16:46:22  浏览次数:412


为了多方面培养大学生创新思维和实际操作能力,发挥大学生团队精神,促进同学们对专业知识的理解和提高CAD技术、技能的应用水平,机电工程系于6月19日晚上七点半在学术报告厅成功举办第六届CAD创意设计大赛。

莅临本次大赛的嘉宾有机电工程系系主任赵天婵教授,党总支书记唐洁老师,团学指导老师何珊珊老师,学生党支部书记杨佳青老师。担任本次大赛的专业评委有机电工程系系副主任殷素峰老师,机械教研室主任曾月鹏老师,谭海鸥老师。

经过重重选拔,多支队伍激烈角逐,最终有六支参赛队伍杀进决赛。比赛正式开始,主持人周伟奇、蔡馨仪为大赛致开幕辞,并介绍到场嘉宾、评委以及比赛规则。现场播放第五届CAD创意设计大赛回顾视频,随后进入参赛队伍展示环节,六支参赛队伍分别从设计理念、造型结构、作品用途等方面展开详细地讲解。选手设计的作品富有创意,独具个性,每份作品都蕴含着对残疾人的关心与热爱。

比赛进程过半,院艺术团kpop韩流舞队为我们带来了精彩的舞蹈表演,紧接着进入礼物抽奖环节,在场观众热情高涨,现场气氛十分活跃。舞蹈、抽奖环节过后,继续进行比赛。每位参赛选手演讲完毕后,评委老师对选手作品进行点评并给出针对性的建议。现场通过视频回顾6支队伍的作品,观众为自己欣赏的作品投票。大赛接近尾声,殷素峰老师为大赛作总结,老师对六支队伍的作品表示肯定,希望同学们再接再厉,为残疾人群创造出更多便捷的作品。在工作人员统分计算期间,艺术团阿卡贝拉清唱团为在场观众带来精彩的歌曲表演。

最后经过评委老师的打分,决出了本届CAD大赛参赛队伍的最终比拼结果。至此,机电工程系第六届CAD创意设计大赛圆满落幕。CAD创意设计大赛作为机电系的特色比赛之一,不仅激发了全院学生的创作热情,展现了创新创意能力,还彰现了我院“学而知不足”的校训精神。