铿锵鼓乐邻里助,社校共育文明花——机电系志愿队邻里互助托儿志愿活动

作者:曾汝康 来源: 2018-06-11 15:13:13  浏览次数:244

6月9日下午300,小雨不断,东莞理工城市学院机电系四名志愿者来到了东莞石碣鹤田厦服务中心,开展“邻里互助托儿”活动。本次活动旨在增强小朋友的手脑协调能力,同时为本学期的“邻里互助”活动拉下帷幕。

本次活动由社工主持,志愿者们协助开展。活动开始了,志愿者同小朋友们讲解DIY小花做法:用DIY道具,跟着制作书说明一步步进行。小朋友们都很感兴趣,认真地做起了手工,志愿者们在一旁辅导不会的小朋友制作。接着,小朋友们跟随志愿者们一起做起了折纸冰淇淋。在志愿者的指导下,小朋友都顺利的完成了属于自己独特的冰淇淋。最后志愿者表演了魔术赢得了小孩子的惊呼,并在表演结束后讲解了魔术原理,让小孩清楚了解到了本次魔术的奥妙。

关爱小朋友,传播希望之种,愿世界充满温暖。