陪伴是最温馨的爱——机电系志愿队“邻里互助托儿活动”顺利开展

作者:刘念慈 来源: 2018-05-14 23:32:33  浏览次数:66

5月12日下午3点,东莞理工学院城市学院机电系志愿队的四名志愿者来到东莞石竭鹤田厦服务中心开展“邻里互助托儿活动”。本次活动旨在培养小朋友们独立思考的能力,让孩子多动脑、多思考,并锻炼孩子的耐心和专注力。


活动开始,志愿者首先带小朋友们玩起了游戏。找漏洞、击鼓传花和编故事三个游戏,让志愿者拉近了与小朋友们之间的距离。然后进行蒙眼作画,让小朋友们用眼罩蒙住眼睛,然后通过志愿者的描述,画出图案。而在全部画完之后,把画打乱,让小朋友分辨出属于自己的作品。小朋友们通过自己的思考以及观察,并通过志愿者们的帮助,最后都成功的找到了自己的作品。接下来,志愿者为小朋友们讲解了几篇励志小故事,给予他们积极向上的正能量。而后小朋友们踊跃上台发言,讲述听完故事之后的感受。在欢笑声中,活动落下帷幕。


小朋友是祖国的花朵,需要“温室”的培养,而志愿者们的付出,让他们能快乐成长。