激情四月,机电系班级篮球赛正式开赛

作者:朱瀚霖 来源: 2018-04-19 00:21:37  浏览次数:338

为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现大学生积极向上的风貌,班级篮球赛于4月17日拉开了帷幕。我系在教职工篮球场举行了两场男子篮球赛。机电男儿在球场上挥发汗水,展现水平,奉献了两场激情澎湃的赛事。

第一场比赛是16机械1、2班对抗15机械3、4班,比赛相当激烈,16级机械班的球员在上半场打出气势,对15机械队伍发起猛攻。15机械队伍无法获得进攻上的优势,只得防卫,在比分上落后14分。但他们仍未气馁,经过调整战术,全力打好配合,快攻猛打,充沛应用弹跳力优势稳住篮板,屡次抢到对手的篮板球,在下半场迅速将比分缩小甚至反超,赢得了在场观众的欢呼与掌声。最终15机械队伍成功翻盘,以65:50赢得比赛。第二场比赛则是17机械1、2班对阵16机械3、4班,这是一场防守强度更强的比赛,比赛初始,双方就展开了激烈角逐,比分交替上升,僵持不下,上半场17机械球员以18:16展示领先16机械球员。下半场比赛,两队同样陷入得分荒,在不相上下的命中率后分差定格在同一起跑线上。精彩还在继续,在加时赛中,由于17级机械球员体力不支,出现失误,16机械3、4班最终以45:39赢下比赛。

此次班级篮球赛不仅向全院师生展现了我院同学积极向上的青春风采,同时也增进了同学之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了班级之间的友谊,展示了我院同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。