机电系召开2018届毕业生贷款工作会议

作者:杨佳青 来源: 2018-04-16 16:35:43  浏览次数:194

  2018413日下午230,机电系在8B313召开了2018届毕业生贷款工作会议,辅导员杨佳青老师和32名毕业生贷款学生参加了此次会议。

  会议开始,贷款助理樊群捷同学认真细致讲解了贷款的相关操作流程,特别强调20187月,2018届毕业生要开始收取利息,请一定要记得存入利息进国家银行所绑定的支付宝账号进行还款。接着,杨老师建议毕业生最好能在毕业前还清贷款,或者还清一笔贷款,减轻本金,避免产生利息。

  为了更好服务毕业生贷款学生,杨老师与在场的每一位贷款毕业生进行了一对一的简短谈话和沟通,确认学生是否找到工作,了解学生后续的还款计划,同时也鼓励学生不要背负过大的压力进入社会。经过谈话,有9名学生能在毕业前还清贷款,有1名学生就业有困难,后续安排跟进。

  国家助学贷款助学子完成学业,学子应怀诚信之心,认真踏实工作,回馈自身发展,回报社会。