“创造特色毕业礼,共忆城院母校情” ——第二届3D创意设计大赛圆满落幕

作者:李思睿 李锭容 来源: 2017-12-15 19:43:58  浏览次数:714

为积极响应十九大的号召,增强大学生的实践能力与团队精神,营造良好校园学术氛围,12月14日晚上7:30,由共青团东莞理工学院城市学院委员会主办,城环系和机电系联合承办的第二届3D创意设计大赛在学术报告厅举行。本次大赛由梁铭恩、欧俊豪主持。莅临本次大赛的嘉宾有院学生处副处长罗文芳老师,城环系党总支书记宋欣荣老师,城环系许元老师,城环系曹镭老师,政法系曹琴老师,机电系主任赵天婵教授,机电系党总支书记殷素峰老师,机电系党总支副书记刘军老师,机电系辅导员黄葳老师、杨佳青老师、何珊珊老师。


担任本次大赛的专业评委有城环系钟明仁老师、牟星老师、陈春鸣老师以及机电系谭海鸥老师、彭建辉老师、黄海老师。

经过初赛复赛的层层选拔,十支参赛队伍脱颖而出,进入本次决赛。活动伊始,由主持人梁铭恩介绍比赛规则后,各支参赛队伍通过VCR播放、PPT演讲进行精彩纷呈的作品展示,声情并茂地介绍作品的创作灵感及设计理念。参赛队伍充满特色的作品及富有感染力的精彩表现打动了评委和观众,博得阵阵掌声。经过前半场激烈的角逐,比赛中场休息,院啦啦队队员为我们带来了精彩的舞蹈表演,随后进入有奖竞答环节,在场观众积极回答问题后,下半场比赛又如火如荼的进行。每位参赛选手演讲完毕后,评委老师对选手作品进行点评并给出针对性的建议。随后观看十强作品视频回顾,钟明仁老师上台为本次比赛作总结。比赛接近尾声,主持人宣布激动人心的比赛结果并进行了颁奖。本次大赛获得一等奖的是四号队伍,二等奖的是三号队伍、六号队伍,三等奖的是五号队伍九号队伍、十号队伍。

在掌声中,第二届3D创意设计大赛圆满落幕。同学们在比赛中赛出了风格,赛出了水平,展现出城院学子的青春风采。本次大赛不仅为同学们提供了一个展现自我创意设计的平台,更是对积极推动校园文化建设有着重大的意义,创设城院的特色校园标签。