创建优秀班集体,增强班级凝聚力——机电工程系先进班集体评选活动顺利举行

作者:吕金城 来源: 2018-10-09 10:35:46  浏览次数:90


为加强基层班集体建设,更好的做好班级工作,大力促进机电系的系风、学风,增进同学的集体荣誉感,调动广大同学的积极性。108日1930分机电系7B302成功开展了先进班集体评选活动。机电系党总书记唐洁老师、辅导员何珊珊老师、杨佳青老师担任评委出席活动。党团学心的学生干部代表以及来自18的评委代表和部分机电系学生聆听了评选活动。

活动伊始,学生会秘书处郑则楠同学代表发言介绍了先进班集体评选规则。稍后七个参赛班级分成两组依次上台进行汇报,各班通过各具特色的PPT,先后作了5分钟的精彩汇报,展示了各自班级积极向上的班风、健康有序的管理和团结有爱的班级成员,同时分析了班级建设中存在的问题及产生的原因,展现了班级代表工作态度认真细致的良好精神面貌。班级代表演讲完后,老师及学生干部会针对班级建设问题进行提问,而班级代表作出回答,同时老师们也会给出一些很好地建议赢得观众们热烈的掌声。在第一组共四个班级展示后还进行有趣的有奖问答环节,将活动的气氛推向了高潮。



在七个参赛班级依次汇报完后,党总书记唐洁老师进行了总结,要求我们要反思如何创建属于同学们的优秀班集体,强调每个学生做好一件事,那么班级和系部才能呈现出优秀的面貌。同时寄望我们能将优秀传承下去。


最后进行公布评选结果和颁奖环节。经过紧张激烈的评比,最终17级机械1班获得了第三名,17级印刷班获得了第二名,表现突出的16级创新班摘得桂冠。该三个班级的班级代表上台领奖,由何珊珊老师进行颁奖并合影留念。


  此次先进班集体评选活动,各班级高度重视,认真组织,并以此为契机探索和总结班级建设的规律,吸取好的活动经验和方法,推动班级建设新局面。