“怎样做一名合格团员”——机电工程系顺利开展入团第一课

作者:卓毓芬 来源: 2017-05-18 11:04:45  浏览次数:85

5月17日下午430,机电工程系于课室7C412举行了“怎样做一名合格团员”主题团课。16级各班干们齐聚一堂,了解团员的基本知识。参与本次会议的还有机电系团总支书记何珊珊老师以及团总支副书记戚博师兄。为了更好地开展本次会议,组织部成员们做好了充足的准备。


在主持人的开场下,开始奏团歌。沉浸在余音缭绕的歌声中,同学们脸上洋溢着斗志昂然的笑容。通过PPT,主持人对共青团的含义、入团条件等进行详细的讲解。紧接着观看“入团第一课”视频,形象生动的画面让同学们更容易从中了解入团的意义所在。最后,何珊珊老师分享自己入团的时间,谨记同学们“不要走形式化的入团道路,要在现实中落实、从中受益。


通过本次团课会议,同学们领悟到了团员的精神内涵。作为一位团员,我们是党的后备军,是党的新鲜血液,我们都要以身作则,以团员来要求和规范自己。