扬十九大,筑爱心之城---机电入党积极分子赴东莞社会福利中心开展志愿活动

作者:吴玉婷 来源: 2017-12-05 16:06:22  浏览次数:98

为了深入学习贯彻十九大提出的健全关爱老年人服务体系,响应学校落实志愿服务精神的号召,增强大学生责任意识,机电工程系第十四期入党积极分子和其他系的志愿小伙伴们一同于12月1日下午2:30至4:30在东莞社会福利中心开展了“扬十九大,筑爱心之城”志愿活动,此活动由机电系入党积极分子柯剑宇等五位负责人带领,共26名志愿者参加,旨在给老人送去冬日温暖。


  正值冬日好天气,阳光温暖的洒在志愿者们身上,早早在正门集合完毕,怀着无比激动的心情一起向“家”的方向出发。到达目的地后,志愿者被分为陪伴聊天组和娱乐组,此时的老人刚午休起床,陪伴聊天组负责去房间陪老人聊天,送去提前准备好的祝福贺卡,并扶他们来到活动室;娱乐组则在这段时间布置好活动室的场地,待老人平稳坐好后,开始为老人表演准备好的歌曲以及感恩的心手语舞蹈,营造了轻松愉快的氛围,老人们为志愿者的表演拍手叫好。

  接下来是动手环节,为了丰富老人们的午后时光,志愿者们给老人们带来了可爱的挂饰、帽子等手工制作,每个志愿者都陪伴着一位老人,和老人们边做手工边聊天,一起完成手工,并将做好的可爱挂饰送给老人,老人们脸上洋溢的笑容诠释着这份“家”的温暖,让福利院的冬日不再寒冷。最后,老人们高高举起他们的手工作品,和志愿者们拍了一张亲密大合照,幸福的结束了此次志愿活动。

  这次活动增强了大学生的志愿服务精神,拉近了老一辈与青少年之间的距离,同时给老人们带去了关爱、快乐和温暖。志愿者们用实际行动来诠释了什么是“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。