心系农民之辛,尝尽百姓之苦——机电系学生前往清远佛冈开展农作探访之旅

作者:机电系志愿队 来源: 2017-07-16 15:30:20  浏览次数:194

暑期临近,机电系志愿队积极主动准备了此次暑期三下乡实践活动,本次三下乡实践活动的主题为“心系农民之辛,尝尽百姓之苦”,因此团队来到了清远市佛冈县汤塘镇高岭村进行本次实践活动。

7月9日,团队正式开展了本次三下乡活动,经过了4天的活动,我们的暑期三下乡实践活动渐渐到了尾声。为此队员们和高岭村的村民结下了深厚的友谊。希望我们的绵薄之力能给村内的村民带来帮助,也谢谢他们的热情接待。

在不知不觉中本次暑期三下乡实践活动已经结束,通过本次实践活动,我们深入了解了高岭村当地的基本情况和扶贫政策,在采访村内扶贫干部的同时也向当地村委提出了我们的一些建议和看法。同时,我们团队将我们的爱心带到了村内的孤独儿童和孤独老人家中,与他们谈心交流,倾听他们心中的不一样的生活,让他们感受到不一样的温暖,献上我们的绵薄之力。

此次我们队伍还通过帮忙收割稻谷、花生和采摘荔枝、整理果园的方式,为村内有需要的村民减轻一部分负担,使其在这个农忙时节也能感觉到了一些轻松。队员们在此次暑期三下乡实践活动中能够帮助到高岭村的同时,得到许多的锻炼。

粮食来之不易,需要珍惜,可曾想过,在那些不易的背后,存在着需要我们敬重的人们——农民;他们挥洒汗水于田野,而我们传播爱于乡间。就此,本次暑期三下乡实践活动就此圆满结束。希望各位队员能将在此次三下乡活动所得所获应用于接下来的学习生活和未来的道路上,希望他们能在自己的人生画卷上增添一笔又一笔的光彩。