机电系第三届“举手之劳擦黑板,点点滴滴谢师恩” 校园服务活动顺利开展

作者:李旻熹 来源: 2017-11-24 09:50:32  浏览次数:878

感恩,是人类美丽感情之一,20171123日星期四,恰逢感恩节,由机电系学生党支部举办的第三届“举手之劳擦黑板,点点滴滴谢师恩” 校园服务活动开始了。机电系学生预备党员担任志愿组长,100多名来自各个系,各个年级的志愿者们组成了十一支队伍。用三个多小时,完成了学院7号教学楼280多间教室,平均一人要负责三间教室。除了清洁黑板,沟槽,讲桌,此次志愿活动还清洁了整个教室的卫生。


下午2:00,寒风瑟瑟,全体志愿者在组长的带领下拿着毛巾,脸盆等劳动工具在教学楼7B大门前集中。机电系党支部书记杨佳青老师也到场鼓励与支持本次的志愿行动,她表示,今天是感恩节,我们擦黑板不仅是谢师恩,更是给学生们做出表率和榜样,增强了师生的幸福感。


活动开始,大家按照组织者分配的任务开始每个小组的任务。志愿者们都行动了起来,接水、洗抹布、擦黑板、清理粉笔擦、整理讲台、清扫教室。大家分工明确,配合无间,将本来满是粉笔灰的黑板和讲台清理的宛如新的一般。活动结束后,除了每个小组内部合影,还有采访环节,采访针对本次志愿活动的各个方面提出了问题,受访者不但认真回答了每一个问题,还表达了对本次活动的满意,并且表示还会再次参加此类有意义的活动。


在今天这个感恩教师的擦黑板志愿者活动中,各个小组都完成了自己的任务,不仅完美结束了活动还用行动去向周围的人传达这种报恩教师的精神。黑板上的每一个痕迹都是老师为我们辛勤付出的证明,我们要用行动去回报老师,用感恩的心去感受老师的付出。最后,祝老师感恩节快乐!