系部动态-东莞理工学院城市学院机电工程系

机电系主任、书记讲授思想道德修养理论课

作者:梁振扬 来源: 2017-09-27 17:34:31  浏览次数:755

926日星期二下午230分,机电系赵天婵主任在7b614课室为机械班的新生们讲授思想道德修养理论课。


课程的一开始赵天婵主任为新生们重新介绍了一遍机械专业,讲述了一些机械专业就业的前景。由于大多数新生对自己的大学生活还有点茫然,所以主任举了几个贴近我们的小例子——城院的师兄师姐的成功就业,来逐步解开新生们的疑惑。主任还非常着重说进入大学:不管之前的你是一个怎么样的人,现在开始一切都是从零开始。接着赵主任继续讲道:进入大学,大家基本都是成年人了,成年人就要做到对自己负责对学校负责,做一个合格的大学生。作为一个机电人,不仅要做到一个合格的大学生,还要弘扬机电精神——“坚持不懈,持之以恒”,还要牢记学习最好的方法——勤能补拙。这一次赵天婵主任为机械班的新生们讲授了一节完美的思想道德修养理论课,很好的让机械新生们了解自己的专业,了解如何更好地规范自己的大学生活。



我系党总支书记殷素峰在7C403为财经系的国际会计34讲授了《谈史论今-树立正确的人生观》。殷书记旁征博引,运用生动活泼的例子,讲述了正确的人生观对我们当代的大学生是尤其重要的,它是我们在急功急利,浮躁易变时候的一杯凉茶。