四级,我该拿你怎么办——机电大讲堂

作者:梁振扬 来源: 2017-05-17 23:38:12  浏览次数:137

2017年516号下午4点半,我系于7c408召开机电大讲堂——四六级英语等级考试讲座。机电系辅导员杨佳青为此次讲座的主讲人。


会议开始,杨佳青老师为大家讲述了自己经历的考试历程和毕业生在就业过程中体会到的四级的重要性。接着老师和大家分享了一些四六级考试技巧。首先是四级考试中的第一部分,作文。杨老师说,复习阶段需要背好写作模板,在考试过程中,一定要保持卷面的整洁和作文题目的书写。在日常备考中应控制好写作时间。其次,杨老师强调四六级的翻译题需要长期积累,多背诵真题答案。特别是有关文化、传统知识、濒危物种、网购等主题的知识。对于分数比例较大的阅读题,杨老师建议先易后难,把最难的A部分放到最后再完成,C部分的阅读理解最好采用排除法。


分享完考试技巧后,杨佳青老师强调考试不仅要知道技巧,更要学以智用,多加练习,并给同学们推荐了四级备考资料,希望同学们把握最后的一个月认真备考,迎接六月份的四六级考试。

通过机电大讲堂的召开,我系的学生对四级考试有一个新的认识,杨老师的分享让我系学生更好更有效率地进行备考。