四年时光磨练,汇聚作品一现——机电系顺利举办2018届优秀毕业生作品展

作者:杨钊锋 吴启斌 来源: 2018-06-22 15:18:30  浏览次数:284

  6月20日下午四点,机电工程系在8号楼一楼大厅顺利举行2018届优秀毕业生作品展。莅临优秀毕业生作品展的领导有东莞理工学院城市学院院长王卫平、教务处处长赵书山、副处长鞠晓红、实验中心主任葛卫清、商学院院长罗卫国、计信系主任廉玉忠、城环系主任肖红飞、外语系主任赵东林、电智学院院长陈中政、系主任赵天婵、系党总支书记唐洁、全体辅导员及全系老师。机电系151617级非毕业班同学有序参观毕业生作品。值得一提的是亦有部分外系同学慕名而来。

  随后,机电系副主任殷素峰老师为本届毕业生作品展致开幕辞,首先老师对莅临本届毕业生作品展的领导嘉宾表示热烈欢迎,对幕前幕后辛苦工作的工作人员表示衷心的感谢。他肯定了举办本届毕业生作品展的意义及影响力,也对毕业生们对于毕业设计的刻苦钻研给予了高度评价。据悉,本届优秀毕业生作品展共展出了64份优秀毕业设计作品,分别来自机械设计制作及其自动化专业和印刷工程专业,其中涵盖实验室项目、生产项目、教师科研项目等,殷素峰老师亦对这些作品作出了评价,他认为这一届与往届相比,本届毕业设计内容覆盖面广,专业知识应用深,学生参与兴趣浓,教师指导水平高,但他也指出有部分同学毕业设计态度不端正等情况,并给予19届毕业生作品提出期许。


  介绍完优秀作品后紧接着观看作品VCR,观看途中机电系主任赵天婵教授为院长王卫平等各位领导嘉宾详细介绍优秀毕业生设计作品。观看毕业生作品后,王卫平院长及各位领导嘉宾与机电系主任赵天婵教授,党总支书记唐洁老师、系副主任殷素峰老师一同就系部建设进行深入探讨,同时王卫平院长对本届毕业生作品展给予了高度的评价。随后与现场人员进行合影留念。至此,2018届毕业生作品展圆满落幕。

  机电系在学院的统一领导下,本着“创特色、上水平、为地方经济服务”的原则,以培养高素质、应用型人才作为我系人才培养目标。在全系师生的共同努力下,本届毕业生作品质量整体水平显著提高。