机电系开展2019届毕业生企业宣讲会

作者:颜枫莹 来源: 2018-10-12 12:16:38  浏览次数:78

又是一年毕业季,就业已经成为莘莘学子所必须面对的问题。为了提高机电系毕业生的就业率,1010日下午两点半,我系在7C308开展三家企业招聘宣讲会。

招聘宣讲会上,在机电系副主任殷素峰老师的主持下,高伟电子控股有限公司、东莞市天域半导体科技有限公司、广东汇兴精工制造股份有限公司依次在会上进行招聘宣讲。各公司负责人分别通过PPT、面对面交流等方式向同学们介绍公司的概况、地理环境、公司环境、优势与前景、构架以及人员需求等。会后,已经准备好简历的毕业生们都积极的向这三家公司投递简历。


高伟光学电子有限公司是一家大型韩资企业。公司总部在韩国釜山,香港有办事处,东莞目前已有两家生产制造分公司。公司分别座落在东莞市寮步镇横坑工业区禾合田村高伟工业园(万科高尔夫花园六号门旁)及东莞市寮步镇华南工业区松柏路1号(鼎峰品筑对面),交通便利,生活配套设施齐全。公司最早成立于1992年,起初生产各种玩具,产品外销。后于2002年全面转型至电子/半导体行业,主要生产手机摄像头、DVD用光学镜片、各种读写磁头等产品。主要客户为美国苹果公司、 韩国LG、 三星,及国内其它许多知名客户。

东莞市天域半导体科技有限公司(TYSiC)成立于200917,位于广东省东莞市松山湖高新技术产业开发园区,是我国首家专业从事第三代半导体碳化硅外延片研发、生产和销售的高新技术企业。目前公司已引进四台世界一流的SiC-CVD及配套检测设备,生长技术已达到国际先进水平。为促进公司产业链的延伸,全力打造中国碳化硅产业基地,致力于第三代(宽禁带)半导体外延材料及器件的发展,填补我国碳化硅材料及电子器件的空白。20105月公司与中国科学院半导体所合作成立了碳化硅技术研究院,组成了一支国内顶尖的技术创新团队,为客户提供优质的产品和服务,成为全球碳化硅外延晶片的主要生产商之一。

广东汇兴精工智造股份有限公司于20061230日在东莞市工商行政管理局登记成立,法定代表人钟辉,经营范围:研发、产销:精密工业自动化装备、智能非标机电设备及配件;无人工厂工业系统集成,为企业提供工业智能制造整体解决方案;工业机器人柔性生产线、智能数字化车间、高端装备技术的研发及展览展示;自动化设备流水线、家电生产线、发光二极管自动装配线、卫浴生产线、铝蜂窝芯生产线以及自动锁螺丝机、点胶机、无尘车间净化设备工程安装服务;无人机、自动化物流系统、立体仓储系统、自动化无人包装系统、智能输送系统及铝型材精益管、工装板、滚筒等相关配件的研发,国家高新技术企业2017年公司进入新三板创新层(代码:839258)、入选东莞市重点企业规模与效益倍增试点企业、获批建立广东省工程技术研发中心、东莞市院士工作站、荣获广东省守合同重信用企业”。

本次招聘宣讲会为机电系毕业生和用人单位搭建了一个良好的交流平台,也为2019届毕业生创造了更多的就业机会。同时让毕业生们了解到了各公司的招聘需求,对于就业,少了盲目,多了理性。