机电系召开2019届毕业生就业工作会议

作者:杨佳青 来源: 2018-10-11 14:03:42  浏览次数:67

为了让毕业生进一步了解就业信息,使学生树立正确的就业观念。20181010日下午四点半,机电工程系召开2019年就业工作会议,机电系党总支书记唐洁、就业工作负责辅导员杨佳青、2015级各班级就业工作负责人以及全体毕业生党员参加会议。


会议上,唐书记从身边的案例讲述了,毕业班学生应该学会主动出击主动了解各类信息,调整状态,进入就业的紧迫感中,从心理、思考、行为、着装开始转变为即将迈出社会的人士。特别是身为班级就业负责人就更应该为身边的同学做出榜样,要高度重视、积极主动、密切关注就业信息通知,做到第一时间通知到位。

接着杨老师做了201810-20196月的机电系就业工作进程。1,建立班级就业工作联络组,包含班长、党员等,将班干落实到每一间宿舍,长期跟踪、服务每一件宿舍为最低单位的就业情况;2.做好《机电系2019届毕业生就业意愿摸底调查》,要求各负责人深入学生宿舍,通过谈心谈话,做好就业意愿的摸底工作,以便于开展后期的精准就业信息推送等;3.人人明确如何规范上报就业信息,人手一份《机电系2019届毕业生就业率上报表》;4.大量参加招聘会,特别是校园招聘会,提升面试经验,多比较企业,增强就业能力。就业工作关系重大,关系到每一名毕业生大学四年的成果,是一个长期性、负责性的工作,需要我们高度重视,认真对待。



机电系2019届毕业生442人,其中机械设计制造及其自动化332人将本学期第12周外出专业实习,因此做好本学期的专场招聘会、做好学生就业意识工作十分迫切。各班级就业工作联络组凝心聚力、共同推动机电系就业工作再上新台阶。