机电工程系召开2018-2019学年度第一次党政联席会议

作者: 来源: 2018-09-14 15:00:42  浏览次数:202

9月13日下午机电系召开2018-2019学年度第一次党政联席会议,会议包括两项议题,第一项机电系2018-2019学年务虚会,第二项机电系绩效考核讨论会,与会老师就这两项议题开展了积极深刻的讨论。

会议由殷素峰副主任主持,殷素峰副主任首先介绍务虚会的必要性,然后就机电系十几年来的成绩与不足、专业布局、机电系发展规划等内容进行畅想说明,并鼓励大家展开阔思路,积极发言。

谢小鹏教授指出学院的目标是培养应用型人才,需要着重培养学生的实践操作能力,要提高学生的动手操作能力,就要根据专业和课程特点开展实验实践,做到理论与实践的结合,由理论到实践,再由实践到理论,理论与实践不断交叉,同时提高学生的动手和动脑能力。黎小巨老师提出采用项目式培养学生的方案,引发了老师们的热烈讨论。大家就机电系未来的发展规划的畅所欲言,各抒己见。

会议的第二项议题讨论绩效考核新办法,殷素峰副主任先对新的考核办法进行说明,然后所有在场教师就新的考核办法进行讨论并提出建议,大家响应热烈,提出了许多详细具体的考核内容和实施办法。