机电系召开2018大学生党员暑期社会实践前期汇报会

作者:吴玉婷 来源: 2018-07-21 13:25:14  浏览次数:240

2018年719日下午3时,东莞理工学院城市学院党务工作部副部长叶凯贞、科长范琪在行政楼416为2018年大学生党员暑期社会实践《寻找家乡红色印记》召开了活动前期汇报会议。此次揭阳、梅州、湛江三个分队长详细汇报了此次社会实践的活动主要内容。


我校院领导高度重视此次大学生党员暑期社会实践活动,首先东莞理工学院城市学院党务工作部副部长叶凯贞老师肯定了此次党员暑期社会实践的意义,实践团队前往家乡革命遗址参观、调研并开展“七个一”系列活动:重温一次入党誓词;做一次革命遗址讲解员;做一份革命遗址保护调研报告;制作一套3D打印的红色手信;讲一次红色革命故事;撰写一篇红色微体会;拍摄一段红色微视频。通过红色之旅接力行,让党员浸润在红色历史的深处,让党员加强服务意识,加深红色烙印。叶老师表示,此行对大学生党员党性和服务宗旨是一次很大的锻炼和提升,对当地的红色景点的宣传与传承也具有很大的意义。接着,叶老师亲切地询问几位队长活动准备情况,并仔细叮嘱此行的注意事项,比如安全时刻记心中、做好宣传小细节。


由揭阳、梅州、湛江三个分队队长在结合专业特色,通过运用3D打印技术宣传爱国主义并制作出3D红色手信,赠送给当地合作机构和当地党委,作为此次社会实践活动的纪念品。党务工作部范琪老师仔细观赏作品,肯定了学生们的努力成果,她指出此行的亮点之一就是3D打印技术,期望我校3D打印技术可以带给当地红色景点更好的宣传力度。

   

最后,叶老师与范老师一并提到,此行一定铭记党员身份,在后期总结时,并不仅仅是为了一份实践调研报告,而是希望通过此行明白这次活动能够带给其他人什么影响,要发挥党员先进性,带动和影响身边的人,这才是此次活动的关键。

望在我校领导的高度重视下,在各团队高度配合下,在大学生党员的热情响应下,此次大学生党员暑期社会实践活动能够带给当地更具有意义宣传的同时,也让我校大学生党员有一次经典的红色记忆。